Я выбрал высь

Я выбрал высь, но не поднялся выше.
Придумал ночь, - да вот не смог уснуть.
Ты просишь слов, которых мир не слышал,
Вонзая свет в мою больную грудь.

Я выбрал дно и не презрел гоненья,
Спасая боль и вместе с ней любовь.
Кто я такой, чтоб красть твои сомненья
И поутру подсовывать их вновь.

Во мне - исток, вокруг него пустыня,
Дороги в нем занесены песком.
Ты просишь строк, чтоб в каждом было имя,
Но кто я есть, что бы писать о нем.

 = 2009 =


Рецензии