Двоичный мир

Двоичный мир: нули и единицы
Все цифра, но вначале было Слово
И отделил Господь своей десницей
Земную твердь от мира неземного

Лишь "да" и "нет" - икс, игрек хромосомы
Один и ноль в основе каждой клетки
Нет ни души, живой и невесомой
Ни змия с яблоком на райской ветке

Не дай мне, Боже, в цифру превратиться!
Мои слова - не байты и не биты
Моя душа - не ноль, не единица
Пока она для слов живых открыта

Как часто среди морока ночного
Я слышу: он подходит к изголовью
И шепчет мне: "Вначале было Слово
И Слово было Богом".  И Любовью


Рецензии