Падший ангел-3

 Помчались годы быстротечно,
Судьбы разматывая нить...
Хоть Ангелы живут и вечно
А Человеку сколько жить?

Вот в школу мама провожает.
- Скажи, родной, все хорошо?
Тебя никто не обижает?
Друзей ты там себе нашел?

- Не беспокойся, дорогая!
Чудесно все, друзья со мной,
По всем предметам успеваю...
- Да ты - мой Ангел неземной!

На все вопросы отвечает...
- Ты где все это прочитал?
А он в ответ лишь жал плечами:
- Да я об этом вечность знал...

Однажды он запел. И голос
Был чист и светел, как хрусталь.
Но тут раздался с неба возглас:
- НЕ СМЕТЬ! И он замолк. А жаль...

На пенье ангелы слетались
И вторили ему окрест,
И звуки с звездами сливались,
И плакал молчаливо лес

Но Бог сказал: - Твой голос даден,
Чтобы Творца ты восхвалял
Не хочешь? Ну так петь не надо!
И ТОТ покорно замолчал...


Рецензии