Кот Крылова

        «Как! быв честнЫм Котом до этих пор,
        Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
        А ты... ахти, какой позор!»
        (И.Крылов, "Кот и Повар")

Был кот у дедушки Крылова,
Теперь и он волшебник слова:
На печке басни лапой пишет,
Его читают даже мыши.

         «Говорила мышка мышке:
         — До чего люблю я книжки!»
         (С.Маршак, "Говорила мышка мышке…")


Рецензии