Сюрприз

Встал котёнок в уголок,
Впился взглядом в потолок.
И мурлычет, что-то тихо.
Он почуял видно лихо.
Вот беда, не скажет слова.
Я помочь ему готова.
Присмотрелась, на гардине,
Точно, там, посередине
Хвостик серенький повис,
Это был такой сюрприз.
Мышка Соня  загуляла,
Ей пространства было мало,
Забралась на высоту,
И пищит, назло коту.
Нам ли мышку не понять -
Забралась наверх без спроса...
Как её теперь нам снять?
Оставляем знак вопроса.


Рецензии