Странный силуэт...
За сизой дымкою времён,
Туманную фигурку вижу я...
А может, это - просто сон?
Всё расплывается в глазах,
Хоть протирай, не протирай...
Душа испытывает страх -
Кто там идёт, поди, узнай?
Лица хозяина не различишь -
Старик уже идёт иль парень?
В ушах названивает тишь -
Колоколами от развалин...
Я вижу брызги из-под ног -
Стреляют, чуть в меня не попадая...
Быть может, это из-за них не смог
Я разглядеть — не понимаю!!..
И место действия не разберу -
Чужбина или сторона родная?...
Почудилось... неужто, это я бреду -
Но, нынче, прежнего себя не узнавая?..
Ведь осень на дворе... Позвольте -
Помню зимы снежные! И жаркое, сухое лето!
И вёсны соловьиные! Не троньте
Жизнь мою! Всё непонятно это...
И всё же он идёт! Внимательней смотри -
Сигнал какой-то подаёт. О чём, не догадался?!
Но развернулся силуэт... Уже теряется в дали...
И мокрый след за ним - дождём смывался...
08.09.14.
Свидетельство о публикации №114090806091