Где мир зовёт, там плачет лира

 * * *
Где мир зовёт, там плачет лира
Деревья с шелеста всё спят,
Поймёт ли кто, судьба не мила
Бывает так, на нас гремят.

Мне не дано творить судьбой,
Сентябрь сейчас колдует здесь,
Листвой бросая над избой.
Холодным ветром, вот так месть.

Пусть крепит мир, я не сержусь
Дожди пусть краски не смывают,
Тобой сентябрь я всё горжусь,
Листва желтеет, стыд скрывает.

Что вам сказать друзья природы?
Что показать вам в этот день?
Здесь дуб стоит по старой моде,
Силён и крепок, нечто тень.

Нас мир зовёт, страдает лира
Никто не хочет ей помочь,
Гонимо ветрами с придира,
На поле пусто, села ночь.


Рецензии