Последний человек говорит о будущем

По улице слышен звук моих шагов,
Они как выстрел раздаются в тиши.
Я - последний человек, герой стихов,
И центр мира стал бледней глуши.

От мертвой тишины готов сойти с ума,
Укроюсь болью, криками надежды.
Молчат покинутые человеком города,
Отныне мир лишен той газовой одежды.

Мой рассудок с каждым днем мутнеет,
Я слышу голоса за дверью в спальне.
А мир наш с каждым днем все зеленеет.
И я лежу меж молотом и наковальней.

И все же лучше миру без людей -
Некому вести войну, кровь проливать.
Отныне вся Земля – царствие зверей,
И некому теперь планету убивать.

Человеческой жестокости предела нет,
И приблизится ваш час, однажды…
Я передаю вам пламенный привет,
Из времени, где уже нет надежды.


Рецензии