Грустный дождь

Грустный дождь разбавил яд
Смутной памятью о лете.
Позолоченные черти
Прячут в осень свой наряд.

Я не сплю сто лет подряд.
То озноб, то снова душно.
Время гонит непослушно
Мысли, словно листопад.

Кто-то спит, а кто - творит.
Ни кого сейчас не нужно.
Осень дурой равнодушной,
Вдруг, прикинулась - молчит.

Что ни день, то западня.
Что ни бред, то сад тенистый.
В этом мире мнимых истин
То я есть, то нет меня.

Был ли я? Наверно, нет,
В кандалах да без рубахи.
Где без палача и плахи
Жил на родине поэт...

Выйди вон, разбей трави...
Всё - одно, устал глядеть я.
Каждый стих длинней столетья
И не тленнее любви.

Я сто лет уже во сне.
Мрак в душе моей не грозен.
Я туда впускаю осень,
Будь поласковее с ней.

 = 2010 =


Рецензии
Немного сумбурно - но хорошо!

Александр Линин   08.09.2014 20:48     Заявить о нарушении
Согласен с сумбурностью... Порой и она является в обличье одной из муз.
Душа - за строки, друг.

Айдар Набиев   09.09.2014 07:30   Заявить о нарушении