Анастасия
Оковы, вросшие в запястья,
Сняв поворотом... до щелчка,
И руку протянув, сказала: "Настя".
Рукой дотронувшись лица,
Другой коснулась моих глаз,
Забыл я тяжесть от свинца,
Но ты исчезла в тот же час.
Зачем явилась ты ко мне,
Сняв слепоту, Анастасия?
Прозревшие глаза в огне,
А с губ срывается: "Мессия".
Я каждый день вскрываю вены,
Бессилен я, а ты - стихия,
Не обуздать... черкаю стены,
"Вернись ко мне, Анастасия",
"Вернись ко мне, Анастасия"...
Свидетельство о публикации №114090805973