Объятия Природы

               

Как в  сводках точных о погоде,
и предначертанных ролях…
в апрелях солнце раньше всходит
чем , скажем, где-то в февралях.

Попозже, оное, заходит,
давая дню подольше жить,
а на закате хороводит,
уча с Природою дружить.

И ты  к Природе обратишься,
коль организм твой занемог,
увидишь,что болезням  снишься.
и рановато в некролог.

Природы логику, быть может,
тебе осилить не везло,
тебя возможно совесть гложет,
что жизнь сжигал себе назло.

Советы матушек не слушал,
и не берег здоровья цвет, 
так много водочки откушал,
что чуть не прыгнул на тот свет.

За ум берись, пока не поздно,
(пусть резонером прослыву),
коль боль придет в одежде грозной.
борись, останься на плову.

Когда Природа убедится
в твоих попытках постигать,
ее законы,-не лениться…
чтоб путь здоровой жизни дать.

Тебе подаст она копейку,
чтоб оптимизм твой не устал,
откроет нужную лазейку,
где б дух твой заново восстал.

Она ж, Природа - Мать родная,
тебя водицей  окропив,
надеждой, душу согревая,
поддержит, о себе забыв.
 
        2014 г


Рецензии