Бессмертны, но забыты имена

Бессмертны, но забыты имена
Давно от нас ушедших поколений,
Ведь человеку не подвластны времена
И нам не избежать забвений.

След памяти ведёт с Шумеровских времён,
Когда творил Тибулл и Планий,
Но гений их был обречён
Из-за отсутствия в народе знаний.

Пушкин и Лермонтов, Есенин и Шукшин,
Этих имён прах не коснётся
И среди древних развалившихся руин,
Их гений не умрёт и не сотрётся.


Рецензии