Жуткая ночь. Сказка

На дворе морозно,
На стекле узоры.
Завтра праздник грозный,
Не до разговоров.

Маша и Наташа
В эту ночь не спали.
С бабушкой Дуняшей
В горнице гадали.

Жаром пышет печка,
Спит под лавкой кошка.
Зеркало, две свечки,
Лунный свет в окошко.

Боязно девицам,
По спине мурашки,
Покраснели лица,
Задрожали пташки.

Знает бабка Дуня
Колдовское слово,
Ведь она колдунья
И на всё готова.

Полночь у порога -
Чёрная злодейка.
Не боится Бога
Бабка-чародейка.

Пёс завыл у двери,
Чувствует злых духов.
Разве можно верить
Тёмным, злым старухам?!

Умница Наташа
Первая гадала,
А сестрица Маша
За спиной стояла.

Суженный мой, ряженный -
Тихо прошептала.
Суженный мой, ряженный,
Покажись - сказала.

Нечисть появилась,
Цокают копыта.
Зеркало разбилось,
Пёс завыл сердито.

Где же бабка Дуня?
Превратилась в кошку
Старая колдунья,
Да и шмыг в окошко.

Маша и Наташа
В эту ночь не спали.
Маша и Наташа
"Отче наш" читали.


Рецензии
Только и остаётся, что замаливать грех))))) Скаааазочник!

Елена Недбайлюк   09.09.2014 12:31     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Спасибо!

Сергей Мельников 62   09.09.2014 13:46   Заявить о нарушении