Странный сон

Подруги, прошу, растолкуйте вы мне,
Странный, но сладостный сон:
Мне озеро снилось и ласкаво тень
Ночная укрыла его...

Вода тёплой струйкой течёт по рукам,
На небе луны диск большой,
Окошком светИтся, как круглый провал
Из ночи в мир световой...

Звенит тишина, манит озера гладь,
Лишь я да знакомый мой,
К себе он меня рукою привлёк,
Обнял и плывёт со мной.

А я, как шальная, целую его,
Шепча: "Я - твоя, а ты - мой!"
Прижалась к нему, свои руки сомкнув,
У него за спиной...

Объятьям и ласкам не видно конца,
Но сон оборвался мой,

Что было потом, не узнать никогда,
Лишь мысли напомнят порой
Мне гладь озерка, поцелуи и ночь,
И лунный провал золотой!


1981г.




Иллюстрация из интернета.


Рецензии