Елисей

Пусть пока сладкой ватой белеет крыло,
На губах дышит месяц-младенец,
А в глазах улыбается снег-серебро
Бесконечно-небесных метелиц.

Пусть на всех языках ты умеешь молчать,
Понимая восторги и стоны,
Но пока не умеешь по-детски кричать –
Храбрый воин с высокого склона.

Золотится румяным приветом заря –
Скачет конь под янтарной попоной.
Веселятся дельфины в прозрачных морях.
Машет воин с высокого склона.

Так рождается новый малыш на земле,
Два крыла назначая закату,
А доспехи с мечом одинокой горе –
Атрибуты и память солдата.


Рецензии