портрет жизни
Растянутый на много лет...
И добавляешь в свой портрет
Опять мазок и новый цвет...
Ты пишешь красками, пастелью,
То-ярко очень и взахлеб,
А то какой-то серый грифель
Еще рукой твоей ведет...
Когда согрета вдохновеньем,
То посылаешь новый всплеск,
Который хочется продолжить
Цветами радуги, небес...
И карандашный тут набросок
Слегка запачкал синеву,
Но акварелью мы закрасим,
Чтоб не испортил чистоту.
Тут небеса, паденье в бездну,
И скалы, солнце и луна,
И плеск волны, и звезд свеченье-
Вся жизнь, что быстро так прошла...
Но холст еще ведь не закончен...
На нем пустые есть места...
Для ярких, радужных расцветок,
Которых жизнь недодала!...
Свидетельство о публикации №114090800570