***

Коль за любовь кто дал медали,
Нас наградили б золотом с тобой.
В какие всё несётся дали,
Когда своей касаешься рукой?
Забыт на столике мой веер,
Как солнцем жгучим осенью леса.
Я раньше думала: скорее
Хочу уйти в благие небеса,
Чтоб боль забыть земных страданий,
Чтоб вновь счастливой, радостною быть.
Теперь одно моё желанье:
И в небесах, и здесь тебя любить.
Любила жить всегда, не скрою,
Хоть плакать часто так хотелось мне,
И я под солнцем, под луною
Бродила словно в странной пелене.
Любила жить я, словно вишни
Смотреть так любят на цветов узор,
Но ты стал главным вкусом к жизни,
И то, что счастья нет, - полнейший вздор.


Рецензии