Архангельск и Москва

Архангельск и Москва. Беседа городов
И сквозь туманность сна и мили
Доносят письма лёгкой нежностью ветров
Ваш образ долгожданно-милый.
И я шепчу кому-то, может быть, цветам,
На подоконнике увядшим,
Что далеко у моря Белого есть где-то там
Тот, что сравним с звездою павшей.
Вы так волшебны, вы красивы, словно свет,
Внезапно вспыхнувший на шторе,
А я-то, глупая, считала, что вас нет,
А вы живёте там, у моря.
Я в чудо верила, но думать не могла,
Что человек есть, словно сказка,
Хоть клеток гладь давным-давно уж не бела,
Ведь все исписаны тетрадки
О вас. Да, я писала, хоть не знала вас,
Но вы в моих мечтаньях жили,
Хоть вы ко мне не приходили,
А я ждала, искала вас в безлунный час.
Но вот вы здесь, хотя, конечно, далеко,
И я шепнуть хочу сквозь мили:
"Не исчезайте, мне без вас так нелегко,
Не уходите, вы мой милый!"
Архангельск и Москва. Беседа двух сердец.
И даже если ночь настала,
Я чувствую, беседы нашей не конец,
А только самое начало.
Как чудно, славно вы поведали без слов,
Как мы вдвоём у моря бродим,
И смотрит месяц тихо в воды
В тумане опустелых мглистых берегов.
Свеченье ваших глаз так близко в этот миг,
И вы мои ладони сжали,
Я что-то тихо прошептала,
И меж теней скользнул загадкой лунный блик.


Рецензии