***

Тебе так жаль, ты говоришь,
Что мне не пишешь ты стихами,
А я готова слушать тишь
Под лучезарными глазами.
Мне помолчать с тобой светло
И просто чувствовать: ты рядом.
Вот так и солнца луч в окно,
Как лепесток, летит из сада.
Я сквозь неверие и страх
Тебя во тьме искала, в свете,
И пусть сказал ты не в стихах,
Но воплотил мечты все эти.
Мне для тебя стихов не жаль,
Пусть греют, словно одеяло,
Ведь ты сказал, что так мечтал,
Чтобы тебе стихи писали.
Моё призванье - все мечты
Твои исполнить, как умею.
Какую власть, скажи мне, ты
Над всей душой моей имеешь?
Ты не поэт, но солнца блик
В тебе сияет так отважно,
И вот ты сам - как будто стих,
А остальное уж неважно.
Беру я рифмы на себя,
Я испишу тебе тетради,
Но об одном прошу тебя:
Ты просто будь, как факел, рядом.


Рецензии