осень
Дом покинутый нами
Вечер душит тела,
До грозы, тишиной
Словно рыцарь печальный,
Из сказочной песни,
Позабыт я тобой.
Бесконечен пустыни зной
Хуже участи нет,
Чем свой собственный след
Принимать за чужой.
Словно рыцарь слепой
Без закона и веры
Не твоих больше грёз герой.
Но разверзнутся хляби
Со стоном протяжным
Нас от края до неба
Накроет волной
Бравый рыцарь в доспехах
Из древнего вяза
Свой последний там встретит бой!
И отдав ей доспехи
Он бросился в воду,
Растворяясь в мерцании
Огненных стрел,
Словно рыцарь влюбленный -
Живи, умоляю!
До последней секунды
В глаза ей смотрел.
Бушевала гроза
Ровно тысячу весен
Ровно тысячу лет.
Позабыв про покой,
В путь выходит спасенная
Девочка осень,
Каждый шаг отмеряя
Опавшей листвой.
Он отдал ей себя
Без остатка, без меры.
В том была для него
Неземная любовь
Словно сказочный рыцарь
Из песни печальной
Навсегда он с тобой,
Навсегда он с тобой...
Свидетельство о публикации №114090805562