Встречает Россия осень
На сказочно шуршащих улицах.
Угрюмо воют ветром пустыри,
Из листьев корабли плывут на лужицах.
Я сквозь открытое окошко в комнате,
Капли осеннего дождя словлю.
В одну секунду пронесется резвой конницей
Вода небесная, нечаянно погасив свечу.
Горячим воском на бумаге нарисую лето,
Расплывчатыми пятнами, но все таки пойму.
И не беда, что дома так темно без света,
Я с плиткой шоколада осень к нам приму.
Изящным золотом красиво покрывается
Российская земля, от леса до полей,
От холода осеннего под пледом укрывается
Страна великая, под стуки веток тополей.
Свидетельство о публикации №114090805538