Над землею восходит Солнце или любовь Иакова
..............лет, и они показались ему за
..............несколько дней, потому что
..............он любил ее». Быт. 29. 20.
***
Над землею восходит Солнце,
Выпивая росу с полей,
И влекутся стада к колодцам,
Пастухи – под шатры ветвей.
- «Вы откуда, скажИте, братья?»*
- «Из ХаррАна, пришелец, мы».
- « О ЛавАне** хочу узнать я,
О судьбе дорогой семьи».
- «Он здоров; вот, прекрасней розы,
Его юная дочь*** идет»…
И не сдержит Иаков слезы
И к ланите ее прильнет.
И семь лет за нее прослужит,
Не заметит теченья дней.
У колодца связал их души
Поселивший в Раю людей.
04.05.2007
Художник Уильям Дайс
* «Братья мои! Откуда вы?...» - диалог между Иаковом и пастухами у колодца (Быт. 29.4).
** Лаван – брат Ревекки, матери Иакова, проживал в Харране в Месопотамии.
*** имеется в виду младшая дочь Лавана – Рахиль.
© Copyright: Татьяна Буланчикова, 2007
Свидетельство о публикации №1705040486
Свидетельство о публикации №114090805496