в этом краю живут обыкновенные люди
они об этом не знают, но это даже неплохо! –
в силу этих причин их никто не осудит
на углу оксфорд-стрит с юга и чаринг-кросс-роуд с востока –
за то, что они тысячу лет строят дом добра на дороге счастья –
не мазанку, а – дворец с историческими сводами!
об этом написано в летописи, в частности, в заключительной её части,
если, конечно, там ничего не напутано с кочевыми и коренными народами;
и рассасываются веками устоявшиеся несправедливости –
исчезают в предсердии общества застарелые тромбы
от светлой мысли о свободе и независимости –
исключительно – с помощью силы мысли,
а не – какой-нибудь, там, – атомной бомбы;
несправедливость порождает цепную реакцию, множатся личные счёты,
записанные несмываемо – человеческой кровью –
если это плата в деле выстраивания идентичности нации,
то надо признать, что делается это – с исключительною любовью!
так бывает, борьба с глобальным злом – вызывает страдания низшего уровня –
смерть от осколка на улице – гибель, по-видимому, напрасная:
личная кровь на асфальте – уже через сутки бурая;
кровь нации – и через столетия – красная!
…сведёт самурай все свои благородные счёты;
чётки считать – дело в принципе – сугубо восточное:
нет у хиросимы и нагасаки нравственного преимущества в гаубицах и миномётах;
как и у – относительно благополучного,
сохрани его, господи, –
пригорода киото
08.09.14
Свидетельство о публикации №114090805446