Дети войны
Мы – лишь толпа безвольных людей,
Угасающих старцев, неразумных детей.
Гармония – миф, ведь мы в чреве войны,
В самом центре нескончаемой стрельбы!
Я беру белый флаг, но он забрызган кровью,
За чужую правду отдал жизнь невиновный!
Я бы крикнул «СТОП», но шум залпа громче,
Непрекращающийся хаос и днём и ночью!
Никто не хочет войны, но снова и снова
Мы на шкурах своих ощущаем, как больно!
Автоматная трель сердечным ритмом
Словно метроном отбивает дни жизни!
Тем, кто не сломлен, - недолго осталось,
Война едким ядом растворяет жалость.
Очи вон из глазниц, сердце вон из груди,
И дымящиеся гильзы у остывшей стопы.
В тысячный раз поменялась полярность,
Доминирует бесстрашие, а губит ярость!
Худой мир или битва, - уже разницы нет,
Загораются сердца, и закипает планета!
Мы истинные дети беспорядка и хаоса,
Наши вены вздуты, а глаза полны ярости!
Бестолку мечтать о безмятежной жизни,
Мы творения войны, а мир – это призрак!
07.09.2014 г.
Свидетельство о публикации №114090800540