Эх, кручина, мать-честна
Луга, дождями смятые.
А где-то гибнут пареньки-
Ни в чём,
Ни в чём не виноватые.
Их провожает горечь слёз,
Да рядом люди - редкие.
И одиноко у берёз-
Мостятся избы ветхие.
Эх, кручина, мать-честна.
Не начать жить заново.
Да, по что же, белизна,-
Застелила савана.
Слёзы горькие - темны,
На глазах родителей.
На войне - ради войны,
Быть без победителей.
Завяз в тумане - чёрный дым,
Окутал днями сонными.
И выпало погибнуть им,
Такими...
Такими - не смышлёными.
А кто отправил - умирать,
За трон с лавровой веткою.
Тот снова собирает рать,
Смакнув уста салфеткою.
Эх, кручина, мать-честна...
А к венку цветущему,-
Доля горькая пуста,
Не исправить к лучшему.
Всё со вкусом белены,-
В злые годы, тёмные.
На войне - как без войны,
Гибнут не виновные.
Свидетельство о публикации №114090805217