Романтики рожают пессимистов...
И прочий вымирающий народ,
И только шут с презрением артиста
Вдыхает силу жизни в этот сброд;
До млечного вынянчивает малость –
Тревожит испускающийся дух,
Он вдохновляет мнительную вялость
В ничтожные попытки ног и рук.
Спасибо шут тебе за поддержанье
Штанов иллюзий в распашонке дел,
Ты гвоздь симметрий в шорах мирозданья
Для кучки мозга разнопробных тел.
Свидетельство о публикации №114090805206