Вдовица-ночь

Когда находит ночи мгла,
То всё в плену своём смиряет.
И даже небо до светла
Души простой не возмущает.


И ночь, вдовицею опять,
Бредёт от края и до края;
Никто не рад её принять,
Замки сурово запирая.


Она одна, луны восход –
Её всё взор, всё взор печальней…
И звёзд незваный хоровод –
Сиротский взор с дороги дальней.












Сентябрь 2014г.


Рецензии