не первый

Фэндом: Игби идет ко дну
Основные персонажи: Игби

***

Игби растет вверх не как остальные - ростом,
Игби растет вверх, возвышается над собой.
Игби говорит: "Быть таким вот совсем не просто.
Жизнь - игра без правил. Я доволен такой игрой".

Игби идет вниз: подворотни, где волны грязи
вымывают прошлое, где мало осталось что.
Игби говорит: "Я не вижу какой-то связи
между мной и /ними/. Все, что прошлое - то прошло".

Игби улыбается - лживый такой мальчишка,
честный до чертей, что дрейфуют в его пруду
черепной коробки и шепчут на ухо мысли,
страшные и темные. И черти ведут ко дну.

Чертыхаться, всбрыкивать, отскакивать мячом об пол
от стен этой жизни, замыкающей его в плен?
Игби собирает все те малости, что остались
с ярлыками "ценное", и уходит. А что взамен?

Пустота. А Игби, он не первый, кто, в ладонь смелости
понабрав, спускается, мечту отпустив, во тьму.
Потому что тысячи, там, на дне, нас таких там - тысячи.
Как оттуда выбраться? Никак. Продолжай тонуть.


Рецензии