Глагольное ночное...

Не знаю отчего, но только
вчера я долго не спала.
Сначала кот мой сон нарушил:
выл под окном. Веник взяла,
 
пошла , спугнула, испарился.
Пришла. Легла, вежды смежив.
Уж сон  туманом заклубился,
нить Ариадны мне вручив...
 
Вдруг путешествие прервали
раскаты грома: Тара-рам!
Мне показалось, раскололись
Земля и небо пополам!

За ними  в комнату ворвались
не ветер, право, ураган,
всполохи молний бледно-красных
и клёкот ливня. Как вулкан

вдруг за окном моим проснулся!
Сон прочь! И будто не спала...
Часы взяла, четверть второго...
Пошла на кухню. Попила.
 
Окно прикрыла. Посидела
в кругу малютки-ночника.
Вернулась в спальню. Огляделась:
одна ли я? Одна... Одна...


Рецензии
Зачем на кухне попила?
Сосёт бессонницы упырь.
Терпеть я больше не могла,
Пусть Совесть лопнет, чем пузырь!
(Щютка)

Юрий Бычинский   15.02.2016 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.