Мальчишка пятнадцати лет

Я принял всё к сердцу и слов больше нет
На имени этом зациклен
Он в возрасте юном,пятнадцати лет
Разбился на мотоцикле.

А шрам на всю левую часть головы
Ведь он умирать не думал
Родные его не живы,не мертвы
Над гробом склонились угрюмо.

Толпятся люди у входа в дом
Греется кот на крыше
В эту реальность,веря с трудом
Я помолился и вышел.

Полная женщина у стены
Платком вытирает слезы
А за забором сидят пацаны
Пришли попрощаться тоже.

В этот вечер были они
На дискотеке вместе
Но до шестнадцатой в жизни весны
Три дня не дожил ровесник.

Вчера еще был,а сегодня уж нет
Закрылись глаза навечно
Плачет сестрёнка и плачет дед
А жизнь ведь она бесконечна.

Родится малыш,полоса неудач
Пройдёт и всё будет как надо
И разнесётся по дому плач
И будут ему все рады.

Вырастет сын принесёт цветы
Мальчику на могилу
И в доме не станет совсем пустоты
Но раньше такое было.

А назовут его так или нет
К имени всё же привыкли
И будет мальчишка пятнадцати лет
Кататься на мотоцикле.


Рецензии