И нам опять нашлась работа...

В тени под сорок,не укрыться,
И кружит вьюга из песка,
"Афганец"*вышел помолиться,
Как делал долгие века.

В палатке душно, как в парилке
И дверь наружу не открыть,
И вены вздулись на затылке,
И хочется всё время пить.

В барханах плотные матрасы,
Песок во рту, песок в глазах,
Тушёнка, старые припасы,
Хрустят щебёнкой на зубах.

Тельняшка, серая от пыли,
Не принимает больше пот,
А где то там, в дали,в России,
Победу празднует народ.
 
А караван с тюками смерти,
Идёт на запахи весны
Он в этой пыльной круговерти,
Погож на призрака войны.

И нам опять нашлась работа,
Вдали от собственной страны,
На перехват уходит рота,
Прикрой Господь нас со спины.


*Афганец-так называется пыльная буря,которая начинается внезапно и так же внезапно прекращается, может продолжаться от нескольких часов, до нескольких суток.


Рецензии
Спасибо,Саша,за великолепные стихи и за мужскую работу!

Анатолий Скоробогатов   08.09.2014 16:30     Заявить о нарушении
..."Дела давно минувших дней"...Спасибо, Анатолий, за оценку.С уважением.Саша.

Александр Пикин   08.09.2014 17:09   Заявить о нарушении