Тайга. Глава 5. Семен Фомич

Семен Фомич платок убрал в кармашек
Нагрудный старого родного пиджака,
Захлопнул папку полную бумажек,
Каких-то записей и бланков. Как река

Змеею стелется через поля и рощи
Увидел сквозь обледенелое стекло,
Размял суставы. Раньше было проще
Ему летать. Подумал  утекло

Как быстро время . Вновь достал платочек,
С трудом прокашлялся, затем убрал в карман.
Сильнее приступы бывали только ночью,
А днем лишь кашель мучил. Все обман

Что врач районный утверждал. Не подтвердилась
Его гипотеза. Опять летит ни с чем.
Но на спасенье шанс остался. Говорилось
Об этом месте вскользь. То знать не всем

Было дозволено. Скорее лишь немногим.
Есть средь тайги деревня - пять домов.
Но тайна эта охранялась строго.
«Не каждый путь пройдет хоть и готов

Он будет пусть. Лишь тот ее отыщет
Кто с чистым сердцем к ним готов прийти,
Лишь тот кто знает, чувствует и слышит
Сумеет путь в деревню ту найти».

Гласит придание.  Не столь важна деревня
Сколь мудрый знахарь что среди лесов
Живет и лечит по законам древних,
Он поднимает тех кто вовсе плох.

Тот был его последнею надеждой,
Врачи давно его сослали умирать.
Но он решил что средь тайги безбрежной
Отправится деревню ту искать.

Тайга огромная. Нет ни конца ни края.
Летит в Иркутск. Там встретит проводник.
Быть может у него судьба совсем другая…
А коли нет, то видеть как он сник

Родным и близким ни за что он не позволит.
Он лучше с Богом встретиться в лесах,
Чем им покажет что смертельно болен
И страх, сочувствие увидит в их глазах.


Рецензии
Нина! Доброго времени! Не перестаёте удивлять...Сколько знания жизни!

Спасибо за интересное , умное чтение.

Так держать!

Сергей Белоглинский   09.09.2014 17:39     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое за отзыв и поддержку! Я очень-очень рада видеть и читать вас! Надеюсь, что Семен Фомич получается объемным и живым, а не плоским и наигранным. Он из всех героев мне больше других импонирует.
С теплом и улыбкой,

Ульянина Нина   11.09.2014 10:58   Заявить о нарушении