Черновик

Я твоя энная проба пера.
Не первая и далеко не последняя.
Так... попытка без точного номера.
Не плохая и не хорошая, без изюминки, средняя.

Я - твой исписанный черновик.
В кляксах и росписях авторучки.
Комкай, рви, ставь последний штрих -
Лист бумаги роптать не приучен.

Хмуришь брови, опять все тебе не так!
Сколько ты на мне еще фраз запишешь?!
Лучшие экземпляры в архиве, среди бумаг.
Для меня может место хоть в урне сыщешь?

Ты не автор - любитель, так дилетант.
Пушкин со своим вторсырьем обходился куда любезней!
Но к такому виду бумаги, как я, у тебя талант.
Да и без таланта - высказываться всегда полезно.

Что ж, пиши концовку! Давно пора.
С моими вензелями заканчиваются листы.
Я - твоя энная заурядная проба пера...
К сожалению, мой единственный автор - ты..


Рецензии