На стыке двух стихий... Валерий Симаков

                Валерий Симаков

          НА СТЫКЕ ДВУХ СТИХИЙ


Не гонюсь я за славой 
Ни поэта,
Ни ученого.               
Мыслью я любуюсь,
Словно светом.               
Мне поэзия  мешает быть
Ученым!         
Мне наука мешает быть
Поэтом!               
               
Не гонюсь я за славой
Ни поэта,
Ни ученого.
Чувством я любуюсь,
Словно ветром.
Мне поэзия помогает быть
Ученым!
Мне наука помогает быть
Поэтом!

В век совмещенья
Мыслей, чувств, профессий:
Стихи – научные труды,
Научные труды – стихи.
Поэзия есть наука,
Наука  есть поэзия.
И я творю
На стыке двух стихий!

       Автор научных монографий:
«О Периодической системе атомов мыслящей
материи (интеллектонов)»  (ТИГ ДВО РАН);
«»Атомология»; «Принятие учения Демокрита
на Руси»; «Интеллектоллогия», «Интеллектроника
(о сущности интеллектрона)», «М.В.Ломоносов:
феноменология интеллекта»


Рецензии