Дом, в котором...

Как часто люди строят дом,
Не заложив фундамента...
Кирпич к кирпичику кладём
Без всякого регламента.

Сначала трещину даёт
И постепенно рушится...
Любовь в том доме не живёт-
Над ним вороны кружатся.

И рухнет он в конце концов!
Ремонт...лишь обещания,
Беда обложит вас кольцом-
Мы ищем оправдания.

Ища в других любой изъян,
Обиды затаив в душе,
В итоге- лишь самообман,
Как блеф в плохой игре.

Ты сил у Бога попроси
С фундамента начать,
Своё ей сердце предложи
И вновь любовь завоевать.

Не всё так просто, но порой
Красивый дом снаружи...
Но в нём живёт не ваш герой,
А тот, кто вам не нужен.

Жить птичкой в клетке золотой,
Иль воз тянуть самой...
Оставить дом свой сиротой-
Решать тебе одной.

Бывает дом так неказист,
А сколько в нём тепла!
Как пред иконой свят и чист-
Любовь там, доброта.

Зайдёшь в него, как в светлый храм
И...уходить не хочется...
Все беды там напополам,
Плохое... и не вспомнится.

К ним солнце в каждый уголок
Заглянет утром ранним,
Лелеют там любви росток,
От бед прикрыв руками.


Рецензии