Воспоминание о будущем

У каждого есть своя история.
Всё в жизни исходит из прошлого.
И в снах я давно уж тебя не вижу,
Но в мыслях, в молитвах желаю всего хорошего.

Когда-нибудь встретимся, это предрешено.
Без страсти, без гнева, без лести и без обид.
От взглядов завертится памяти колесо,
Как иллюстрации самых любимых книг.

Всё вспомнится: запахи, звуки, глаза в глаза.
И снова в потёмках наощупь узнаем из сотен тысяч.
Туманится взгляд, вновь неловкая пауза...
Минуту... сейчас безопаснее тему подыщем...

А время бежит, и стынет и так негорячий чай...
Зачем он? Нам бы друг другом напиться!..
Улыбки и жесты, привычка рубить с плеча,
Начать громко спорить, опомниться, угомониться...

А вот и знакомый мотив... аж до дрожи...
Как будто опять мы на нашем месте...
Но нам никто уже не поможет,
"Как Сид и Нэнси" не будем вместе.

Пора расставаться. Да нет, мы расстались давно.
Прощаться пора... "Обнимемся?" - "Лучше не стоит"
"Увидимся снова? Может быть сходим в кино?"
"Про эльфов и хоббитов?" - "Нет, про драконов!" (помнит!)

И всё же объятия... чуть дольше, чем нам с тобой надо.
Прикосновение губ и взволнованное дыхание...
И первый шаг в ночь, без последнего взгляда...
И нет ничего ценнее нового воспоминания...


Рецензии