Чистилище души

Когда-нибудь построю себе дом.
В нем будет комната, отнюдь не гостевая,
То будет перепутье между адом с Раем
Чистилище моей души, ее оплот и кров...

В ней будут ангелы и демоны стоять,
Взирая молча, но мечтая равноценно,
Что на меня вдруг хлынет благодать...
Или разверзнет свою пасть внизу геенна...

Туда я буду приходить всегда одна,
И приносить всю боль и радость скопом,
Там на колени встану перед Богом
И повинюсь, и выплачусь ... до дна...

И время будет там не властно надо мною,
По закоулкам памяти позволит побродить...
Там бережно укутаюсь звенящей тишиною,
И снова вспомню, как пыталась жить...

Туда не ступит ни мой друг, ни враг,
То будет мое личное укрытье,
Мой банк, мое хранилище событий,
Туда я буду приносить свой личный мрак.

Я двери в комнату закрою на замок.
И спрячу ключ в стучащем еще сердце.
Чтобы его украсть никто не смог,
И в тайну вторгнуться, и отомкнуть ту дверцу.

Ну а сейчас мне б разобрать погром,
Порядок навести, перетряхнуть всю душу,
По полкам разложить, не выпустить наружу...
До той поры, пока построю дом...


Рецензии