Нас нечем будет аду удивлять

Нас нечем будет аду удивлять,
Бескрайние сады его страданий,
Что принято навеки восхвалять,
Как монструозный лабиринт переживаний.
Качнется стрелка - зло или добро,
Осенними потянется руками,
И разольется кровью серебро,
Под тяжкими, свинцовыми зубами.
Бессилен дьявол чем то удивить,
Слоятся лавы полные озера,
Жизнь в осени - пора чтобы грустить,
И чтоб любить - хватает просто взора.
Змеей в траве вползает чья то жизнь,
Обхватывает древо то, с плодами,
Скользящим эхом - шепот, - Берегись,
Но тянут мысли в клетку с чудесами.
На вечных пастбищах застыли облака,
И двери закрываются снаружи,
Несет куда то дьявола река,
Куда то в царство снега,льда и стужи.
Доверься в главном,но не в остальном,
Смени скорей банальный из нарядов,
Возможно для тебя всё было сном,
А я хозяин царства вечных листопадов.




( посвящается В.А. )


Рецензии