Русь святая, храни веру православную
Я-СВЕТ,
а вы не видите Меня;
Я-Путь,
а вы не следуете за Мной;
Я-Истина,
а вы не верите Мне;
Я-Жизнь,
а вы не ищите Меня;
Я-Господь,
а вы не слушаете Меня;
Я-ваш Бог,
а вы не молитесь Мне;
Я-ваш лучший Друг,
а вы не любите Меня.
Если вы несчастны-
то не вините Меня.
Печаль одиночества связана с несоответствием человека Господу Иисусу Христу.Чувство "одиночества" есть знак несоединенности со Христом и томления по этой соединенности.
Причины,по которым не исполняется наше намерение исправится и жить свято(из бесед митрополита Новгородского Григория)
Наше намерение бывает слишком неопределенно(пора каяться,исправляться,а надо знать конкретно-в чем).
Нетвердо держимся принятого решения.
Слишком боимся трудностей,связанных с исполнением нашего намерения жить свято.
Хотим сделаться святыми вдруг.
Из древней молитвы
Господи Боже мой!
Удостой,не чтобы меня утешали,но я утешал.
Не чтобы меня понимали,но я других понимал.
Не чтобы меня любили,но я других любил.
Ибо кто дает-тот получает.
Кто себя забывает-тому простится.
Кто умирает-тот просыпается к жизни вечной.
Аминь.
(из "Сборника молитвенных правил христианина")
Свидетельство о публикации №114090804469