Жизнь после книги. 10 октября

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     10 октября

     23:22, после тренировки. Я сегодня вспоминал, как я, после того как написал книгу, в последующие годы очень хотел спать. Возвращался домой после судебного заседания или после поездки по делам, ел, купался в ванне, и после днем ложился спать: садился на пол, склонялся к матрацу на подушку, накрывался пледом и спал. Или утром – просыпался, принимал ванну, пил чай, а после снова таким же образом ложился спать. Очень хотелось спать – и в течение всего 2010 и в 2011 году особенно. Сейчас не так. Хотя и сплю. Сейчас я ложусь на постель и засыпаю под ангоровым пледом. Спать хочется от слабости, от бессмысленности и бесцельности моего существования и из-за апатии… Сегодня на тренировке было ОФП – и у меня была общая слабость. После тренировки я пошел в туалет, опорожнился, и вдобавок меня стошнило. До тренировки я взвешивался – было 74,4 кг. После нее взвесился – 72,2 кг. Пришел домой – щеки ввалились, глаза впали. Прямо как пять лет назад, когда нас гоняли как спецназовцев. Но сейчас таких нагрузок я бы уже не выдержал. И таких как сейчас уже не выдерживаю… Поздно вечером снова подумал о той девушке из метро и плакал. Черт возьми! Я хочу ее! Я прошу бога, чтобы он нас свел. Я прошу ее, чтобы она меня дождалась! Милая, дождись меня, я-то тебя дождусь! Завтра рано вставать: судебное заседание и встречи в городе. Я подготовился.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/08/4558

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/08/4393


Рецензии