Мой класс

    ( из школьной тетради )

   Мне было нелегко подчас -
   Лежать в больницах уставала,
   Но снова приходил "мой класс",
   Чтоб разогнать мои печали.

   Врывались шумною гурьбой,
   Пугая медсестёр и нянек,
   И начинали вразнобой
   Рассказывать про "наших Танек",

   Про класс, про школьное житьё -
   "Физра" проходит в новом зале,
   Что место занято моё -
   За парту с Таей села Валя;

   Про то, что Борька песню пел
   На вечере на той неделе,
   А он смущался и краснел,
   Когда о нём все загалдели.

   Шумели так мои друзья,
   Что няньки гнать их начинали:
   "Здесь громко говорить нельзя!
   Вот молодёжь пошла! Нахалы!"

   Но вновь и вновь рождался смех,
   Мчал по больничным коридорам...
   "А Борька наш имел успех" -
   Девчонки прыскали задорно.

   Лишь Толька Павлычев, комсорг,
   Стоял в сторонке, хмуря брови -
   Ну что тогда он сделать мог
   С орущей молодой ордою;

   Потом,оставшись,объяснял
   Мне формулы и их решенье...
   И знала я, что будет "бал"...
   И новое стихотворенье.

               1965 - 1966 г.


Рецензии
Всё меньше с каждым годом нас,
Ходивших вместе в один класс.

Георгий Иванченко 2   06.02.2023 20:14     Заявить о нарушении
К сожалению, это так. Годы прибавляются, память убавляется, но почему-то эпизоды полувековой давности всплывают в мельчайших подробностях и красках; и те, кого уже нет, остаются в нашей памяти по-прежнему живыми. Живём дальше.

Тамара Дорошенко   06.02.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.