Сентябрь!
И распахнул своим задором ширь полей,
Освободил от тяжести изгиб, наполненных дарами осени, заливистых ветвей.
Шагает светлый, сильный и смеётся в голос !
За пазуху он собирает пшеницы семя и ячменный колос.
В телегу, весельчак, Зимы дорогу собирает,
Осенними дарами её он наполняет.
Себе же, путь до брата Октября,
Упавшим первым листиком берёзовым в дубовой роще,
С ухмылкой и прищуром, открывает.
Сентябрь идёт !
Своей улыбкой он с летом всё ещё играет,
Дары осенние, весельем летним наполняет !
Он отдавая принимает.
Сентябрь идёт !
Свидетельство о публикации №114090804322