мокрым ветром подстегая спины...

Мокрым ветром подстегая спины,
Верховодит осень-старшина,
Перед ней, как пред иконой, все едино
Собирают своей жизни семена.

Что посеял ты весной беспечной,
Когда приглашал на чай удалый гром,
То и соберешь с собою, и в путь вечный
Со своим отправишься добром.

Если сеял ты любовь в годину ясную,
Умываясь ветром и слезой,
Нес добро и  свет, и боль напрасную -
Ждет тебя величье и покой.

Если ж ты бросал в других словами ложными,
Сеял зло, и шел по жизни как-нибудь,
То лишь криками вороньих стай тревожными
Отзвучит твой вечный путь.

Не ленись, родимый, жить по совести,
Презирай предательство и зло,
Сохрани в себе остатки гордости -
Знаю, это очень тяжело.

Понимаю, жизнь тебя поизносила -
К искушеньям тянется рука,
Но ты помни, что лишь в правде сила,
А жизнь земная очень коротка

пр-в
Мама, постели мне ночь туманом,
Окропи сырой росою траву,
Мама, отличи ложь от обмана,
Я не помню,зачем я живу


Рецензии