Жизнь эмигрантки
Вот хочу вам рассказать,
Как пятнадцать лет назад
Эмигранткою решила стать.
Даже думать не могла,
Что так сложится судьба,
А она кричит со зла:
"Слушайся же ты меня!.."
Ведь Судьба у нас одна,
Не послушаешь - беда,
Чемоданы собрала,
В путь-дорогу побрела.
Быт не свой, язык чужой,
Мама! Я хочу домой!
А чего теперь кричать,
Надо к жизни привыкать.
Вроде, всё пошло на лад,
Собираюсь я назад,
Но пошло всё невпопад,
Что-то у Судьбы не так.
И осталась я одна,
Ни туда и ни сюда,
И сижу сама с собой
Между небом и землёй.
Хорошо устроен быт,
Только нервы вот сдают,
Жить соседи не дают,
Всё вопросы задают.
Иногда спускаюсь в сад,
Кумушки и там сидят,
Про соседей говорят,
У тех головы трещат.
Обсуждают, что почём,
Вроде, зависть ни при чём,
Потому как нет проблем,
Остальное - "глух и нем".
По врачам потом бегут,
Может, "капельниц" дадут,
И семейство стерегут,
Все "ячейками" живут.
И народ-то, вроде, свой,
Но какой-то он чужой,
Ни здоровый, ни больной,
Но с головкой-то другой.
Как же хочется домой,
На земле живёшь чужой,
Дом есть свой, пускай плохой,
Но зато - какой родной!
07.09.2014г.
Свидетельство о публикации №114090800407