Отгремели последние грозы

Отгремели последние грозы,
На заречных затихли лугах,
Облетевшие рано березы
На рассвете стоят, как в снегах.

Как кораблики, тысячи листьев
Проплывают  по сонной реке,
И рябин ярко- красные  кисти,
Как костры, что горят вдалеке.

А вода по озерам прозрачна-
Видно дно на большой глубине,
Потемнела и стала невзрачной
Вся трава в ледяной тишине.

Птицы ранние мерзнут в полёте,
Спящий сад видит летние сны.
Самых тоненьких веток тенеты
До прожилочек хрупких видны.

В розоватом тумане, чуть мглистом,
Закачает ветвями сосна,
И тревожит лишь ветер со свистом
Ледяное дыхание сна...
                "Китеж" Томск 1999г.


Рецензии