не осталось мне

Не осталось мне
Ничего, кроме пыльной дороги,
Ничего, кроме хлипкой тревоги
Да ста грамм натощак в тишине...

Мне теперь решать:
То ли к черту, то ль к Богу податься,
То ли с пеной у рта не сдаваться,
То ли просто уйти, не мешать...

Разлилась весна,
Мне теперь она смерти подобна,
И, наверно, кому-то удобно,
Что мне костью в горле она

Вот и ночь уже,
И луна коркой черствого хлеба...
И не стршно, что тусклое небо,
Страшно только, что тускло в душе!

Отравилась ночь,
Выпив грусти моей половину,
И холодными пулями в спину
Мне досадный питерский дождь...

Если не умру,
Я забуду тебя, обещаю,
Я за то лишь тебя прощаю,
Что смеялась с тобой поутру,

Но, если нет со мной
Тебе счастья и жизни беспечной,
Я готова страдать бесконечно,
Уступив свое место другой...

А, если только вдруг,
Тебе станет, как мне, одиноко,
Из любой стороны далекой
Я вернусь за тобой, милый друг!

Разделю с тобой
Я краюху потертого хлеба,
И не страшно, что ты со мной не был -
Страшно то, что ты был не со мной!

Мне теперь решать,
То ль гордыни своей стать убийцей,
То ль с разлукой навеки смириться,
То ли просто учиться прощать...


Рецензии