На рыбалке, у реки Страшилка
Страшилка
Над рекой туман повис,
Белый и холодный,
А в тумане кто – то икс,
Кто – то бесподобный.
У него иль у неё,
Не глаза – глазищи,
Взгляд острющий, как копьё,
По туману рыщет.
Не видать совсем ни зги,
Только слышно кто - то,
Ходит тихо у реки,
Будто бы бормочет.
И ногами мнёт траву’
Хлопает ушами,
Закричать бы «караул»!
Убежать бы к маме.
Вдруг туман с реки сбежал,
И я вижу - что же?
Что соседская коза,
Иву смачно гложет…
*** сентябрь 2014 г
Свидетельство о публикации №114090803985