Караваном верблюдов былинных...

Караваном
верблюдов былинных,
под бризом горным мерно качаясь,
по всей линии горизонта
чередою мне кровной,
верхушки крон тополиных
с облаками
сливаясь
метаморфозно-неровно,
движутся фронтом
на распахнутость взора -
бором
простора,
над глиной
могильной
разбитого 
длинным
судьбинным
поиском царства воскресного
здесь на земле - в сыне
алма-атинском,
сфинксом
застывшим в раме
прямоугольной,
коей
балкон
оснащён
и месяц чудесный
ятагановой
линией -
в перекличке с известной
всем повсеместно
косой,
из нефрита
аминем
небесным
навис
над листвой,
шевелящей губами
правоты корневой,
упраздняющей плиты
ритуально-банальных
реприз
и мне лестно -
мыслительным дымом
сквозить сквозь летальный
карниз,
обнимая всю землю
Гефсиманского сада
корнями,
одиночеством
творчества
внемлю,
средь наземного ада
прозябанью
листочков
сказаний
о самом любимом
неистребимом -
в будущих почках
на ветках
дум
кругосветных -
не только в поэтах -
сквозь времени
шум,
над приговорённым
к тлению
теменем,
пухом лебяжьим,
в гимны
наитий
взаимных
влюблённым,
сквозящих
в чащи
отсутствия ажиотажей,
в ямы
глядящих...

Точка.


Рецензии