Мне ночью снились гнёзда

(О птичках - мексиканских амадинках).

Весенняя распутица,
И мокрый снег -в лицо...
Сынишка как насупится,
Потащит на крыльцо:

"Мам! К дедушке - за птичками!..
Он рядышком живёт!.."
И машет рукавичками,
И за руку берёт.

- В чём понесём?!"В коробочке -
Её подарит дед!
Решительность в походочке -
Терпенья, видно, нет...

Выходим мы на улицу.
А ветер...в нос и в рот...
Перебегаем лужицу.
И вот мы - у ворот.

Звоним в квартиру дедушке.
Пенсионер лихой:
"Ну, проходите, детушки!"
Весь радостный такой.

- Тут для хозяйства личного
я комнату отвёл,
Там для житья приличного
Птенцам создал простор.

Ах, сколько птичек в клеточках!
На яйцах все сидят -
Высиживают птенчиков.
А в этой уж галдят.

Домой тащились поздно мы
С коробкой амадин...
Мне ночью снились гнёзда -
На яйцах...мы сидим...


Рецензии