Русские или русскоговорящие...

Русские или русскоговорящие,
как различить их в массе,
не расколотив пандоров ящик -
как это нынче в Донбассе?

Разные дети, в жизнь входяще,
уймищу языков осиливают...
А верно по-русски говорящих
в мире более, чем в России.

Вот и подумать бы не мешало,
только, на голову трезвую -
где чему должно быть начало,
у кого землишки отрезать...


Рецензии